​個人情報保護方針

​Privacy policy

総合型地域スポーツクラブ コミスポたきのがわ(以下、当クラブ)は

ご利用者様のプライバシーに係わる個人情報を保護することに

細心の注意を払い取り組みます。

 

(1)個人情報の保護に関する法令・規範の遵守

当クラブは、当クラブが保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当クラブの個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当クラブは本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

(2)個人情報の取得

当クラブは、個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。ご利用者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当クラブの正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。

 

(3)個人情報の利用

当クラブがお預かりした個人情報は、個人情報をいただいた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当クラブの正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。

 

[利用目的の範囲]

・業務上のご連絡をする場合

・当クラブのイベントに関するご案内をする場合

・ご利用者様からのお問い合せ、またはご依頼等への対応をさせて頂く場合

・その他、ご利用者様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合

 

[上記目的以外の利用]

上記以外の目的で、ご利用者様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、ご利用者様の同意をいただくものとします。

 

(4)個人情報の第三者提供

当クラブは、ご利用者様の同意なしに第三者へご利用者様の個人情報の提供は行いません。但し、個人情報に適用される法律、その他の規範により、当クラブが従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

 

(5)個人情報の開示・修正等の手続

ご利用者様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先までご請求ください。当該ご請求が当クラブの業務に著しい支障をきたす場合等を除き、ご利用者様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、ご利用者様の個人情報を開示、訂正、削除致します。

 

(6)個人情報保護方針の改定

当クラブでは、社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じ、事前の予告なく本方針を変更することがあります。

なお、本方針を変更する場合は、変更後の本方針の施行時期及び内容を以下の方法で周知します。

・当クラブホームページへの掲示

・その他、適切な方法

 

(7)お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記にて受け付けております。

 

総合型地域スポーツクラブ コミスポたきのがわ

〒114-0024

東京都北区西ヶ原2-1-6

TEL:080-1185-6796

e-mail: comspotakinogawa@gmail.com

 

                                                                                                  策定日:令和2年12月15日

コミスポたきのがわ
  • Facebook
  • Twitter

〒114-0024 東京都北区西ヶ原2-1-6

TEL:080-1185-6796 / e-mail:comspotakinogawa@gmail.com

©2019 comispo-takinogawa.com